ハイスクールガイド(中学生のみなさんへ)

令和5年度ハイスクールガイド

小出高校学校紹介動画

こちらをクリック

〜〜小出高校の先輩たちの声から〜〜
Q1.なぜ、小出高校を志望したのですか?

学校の雰囲気が明るく、充実した学校生活が送れると思ったからです。また、自分の進路を考えたときに、進学でも就職でも手厚いサポートを受けられることも魅力でした。(男子)
 小出高校は文武両道で、勉強も部活も真剣に取り組んでいて、小出高校に入学すれば、充実した日々を送れると思ったからです。(女子)

Q2.小出高校の魅力は何ですか?

部活動・勉強ともに、個人と学校全体でレベルアップに取り組んでいて、活気で満ちていることだと思います。(男子)
 部活動が盛んで、あいさつがよいところと、先生方が授業をわかりやすく教えてくださるところです。(女子)

Q3.中学生へのメッセージ

高校に入学したら、「これを頑張りたい」と具体的な目標を立ててください。目標がないと必ずダラダラした3年間を過ごしてしまいます。学習も部活動も頑張りたい人は、ぜひ、小出高校に入学してください。(男子)
 小出高校は厳しいというイメージがあると思いますが、当たり前のことができていれば、全くそういう風には感じないと思います。自分が成長できる学校なので、ぜひ入学してください。(女子)

医療専攻たより (医療専攻紹介新聞)

• 体育祭

• しののめ祭(文化祭)

• マラソン大会

オープンスクール

令和5年度は、中学校ごとに9月11日〜21日の期間、学校見学を実施します。(申込終了)

会   場 小出高等学校

不審電話にご注意を!

•  本校の職員、同窓会事務局の名を騙って、生徒や卒業生の電話番号を聞き出そうとする不審電話があります。本校からこのような電話での問い合わせをすることはありませんのでご注意願います。
  •  電話等で人から氏名や住所、電話番号等を聞かれても教えないこと、不審電話があった場合は、速やかに警察署に通報し、学校にも連絡をお願いします。また不審な電話があった場合等の対応を家族で話し合っておいてください。